Пирог "Соты"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:29:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Кефир | 5 ст. л. |
Мука | 500 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш куриный | 260 г |
Капуста квашеная | 2 горст. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 60 г |
Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой. |
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить в нее фарш, добавить соевый соус 1-2 ст. л. Ориентируйтесь по своему вкусу.
В слегка поджаренный фарш добавить квашеную капусту, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Выключить огонь и остудить начинку.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку, перемешать.
Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Вот такая пышная шапочка должна получиться.
К подошедшей опаре добавить кефир, соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Каждый кружочек слегка растянуть руками, выложить начинку.
И защипать только кончики с двух сторон.
Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
Чтобы по краям заполнить пустоты, отрезать небольшой прямоугольник теста, разложить начинку и свернуть его рулетом.
Затем нарезать небольшими колечками..
.. и разложить по краю пирога.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Подавать в теплом виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита.