Пирог "Соты"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:29:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Вода ![]() |
200 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Кефир ![]() |
5 ст. л. |
| Мука | 500 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Фарш куриный | 260 г |
| Капуста квашеная | 2 горст. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр голландский | 60 г |
| Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой. |

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить в нее фарш, добавить соевый соус 1-2 ст. л. Ориентируйтесь по своему вкусу.

В слегка поджаренный фарш добавить квашеную капусту, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Выключить огонь и остудить начинку.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку, перемешать.

Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Вот такая пышная шапочка должна получиться.

К подошедшей опаре добавить кефир, соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Каждый кружочек слегка растянуть руками, выложить начинку.

И защипать только кончики с двух сторон.

Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.

Чтобы по краям заполнить пустоты, отрезать небольшой прямоугольник теста, разложить начинку и свернуть его рулетом.

Затем нарезать небольшими колечками..

.. и разложить по краю пирога.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Подавать в теплом виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита.
![]()

Днем в Москве: 

















































...