- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный венок с корицей

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 280 г
Сахар 100 г
Молоко 200 мл
Цедра лайма 1 шт
Яйцо 2 шт
Желток яичный 2 шт
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 щепот.
Масло сливочное 50 г
Мука 700 г
Корица 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт пришел мне в голову, как большому любителю тыквы. Но так как мои детки тыкву отказываются есть категорически, а выпечку очень любят, пришлось сделать так, чтобы тыква стала незаметной. Веночек получился сдобным, ароматным и очень вкусным. Очень рекомендую попробовать. Рецепт не сложный, а результат стоит того, чтобы немного "повозиться" на кухне))Ароматы корицы и лайма добавят уюта вашему дому в холодные, осенние вечера.

Тыквенный венок с корицей

Тыкву очистить, нарезать на маленькие кусочки, добавить сахар 50 грамм и 100 мл молока. Проварить до мягкости тыквы.

Тыкву пюрировать блендером, добавить цедру лайма (апельсина или лимона) и оставить до полного остывания.

В теплое молоко (100 мл), добавить дрожжи, соль и оставшиеся 50 грамм сахара. Растворить все в молоке.

Масло сливочное растопить.

В чашу миксера сложить яйца, желтки, молоко с дрожжами и размешать.

Добавить муку, тыквенное пюре. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло.

Вымесить тесто до состояния мягкого шара, который не липнет к рукам. Поставить в теплое место. Сделать три обминки. Т. е как только тесто поднимется, обмять его, поставить опять в теплое место, и так сделать еще два раза.

Тесто раскатать ровным пластом, посыпать сахаром и корицей и свернуть в рулет.

Затем отступив от верхнего края совсем немного, разрезать рулет вдоль до конца.

Заплести косичку.

Свернуть венком, и поставить в теплое место, пока венок не увеличится в размере в два раза.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусах, около 30 минут.

Дать немного остыть на противне и можно наслаждаться веночком за чашечкой чая или молока. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94476-tyikvennyiy-venok-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.