Тыквенный венок с корицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:30:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тыква | 280 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Цедра лайма | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 700 г |
Корица | 2 ч. л. |
Этот рецепт пришел мне в голову, как большому любителю тыквы. Но так как мои детки тыкву отказываются есть категорически, а выпечку очень любят, пришлось сделать так, чтобы тыква стала незаметной. Веночек получился сдобным, ароматным и очень вкусным. Очень рекомендую попробовать. Рецепт не сложный, а результат стоит того, чтобы немного "повозиться" на кухне))Ароматы корицы и лайма добавят уюта вашему дому в холодные, осенние вечера. |
Тыкву очистить, нарезать на маленькие кусочки, добавить сахар 50 грамм и 100 мл молока. Проварить до мягкости тыквы.
Тыкву пюрировать блендером, добавить цедру лайма (апельсина или лимона) и оставить до полного остывания.
В теплое молоко (100 мл), добавить дрожжи, соль и оставшиеся 50 грамм сахара. Растворить все в молоке.
Масло сливочное растопить.
В чашу миксера сложить яйца, желтки, молоко с дрожжами и размешать.
Добавить муку, тыквенное пюре. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло.
Вымесить тесто до состояния мягкого шара, который не липнет к рукам. Поставить в теплое место. Сделать три обминки. Т. е как только тесто поднимется, обмять его, поставить опять в теплое место, и так сделать еще два раза.
Тесто раскатать ровным пластом, посыпать сахаром и корицей и свернуть в рулет.
Затем отступив от верхнего края совсем немного, разрезать рулет вдоль до конца.
Заплести косичку.
Свернуть венком, и поставить в теплое место, пока венок не увеличится в размере в два раза.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусах, около 30 минут.
Дать немного остыть на противне и можно наслаждаться веночком за чашечкой чая или молока. Приятного аппетита!