Французский трюфельный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:30:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Нашла его давно в журнальной вырезке, а готовить не хотелось, думала - наиобычнейший пирог. А зря! Пирог очень нежный, пушистый и шоколадно-ароматный! Печься он должен в прямоугольной форме, но у меня опять же такой не было, поэтому пекла на 10 миут дольше, так что не пугайтесь длительного времени - в ровной форме будет быстрее и пирог того стоит! |

Яйца разделить, белки убрать в холодильник
Половину шоколада со всем маслом растапливаем. По рецепту - половина шоколада в тесто, половина - на посыпку, но у меня не было горького шоколада (как на зло кончился в магазине), поэтому я весь молочный шоколад пустила в тесто для более насыщенного вкуса. Я растапливаю на 280Вт в микро 2-3 минуты. Оставить остывать

Желтки слегка взбить с сахаром

Просеять отдельно муку с разрыхлителем в миску, в которой будем делать тесто

Тёплый шоколад смешиваем с желтками

Объединить с мукой, перемешать

+манку. Думаю, она даёт пирогу рыхлость в совокупности с разрыхлителем и взбитыми белками

Белки достаём из холодильника и взбиваем в крепкую пену

Половину выкладываем в тесто (оно густое), аккуратно! вмешиваем сверху-вниз

Добавляем вторую половину белков

Аккуратно домешиваем

Выливаем в смазанную маслом форму. Лучше ровную прямоугольную (почему, увидите)

Печём при 190гр 40 минут в ровной форме, 50 минут - в такой как у меня. И... ничего себе как пирог вырос!!! Это конечно не плохо, он высокий, но ведь есть риск, что он лопнет сверху, вот поэтому лучше, чтобы форма была с ровными стенками...

Румяныыый!

Немного фотосессии...

Фото вечерние, не очень видно, какой пирог нежный и рыхлый!

Bon appetit!

Днем в Москве: 

















































...