Тыквенное суфле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:30:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Корица | 1 ч. л. |
Кориандр | 2 щепот. |
Имбирь | 2 щепот. |
Ванилин | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте! |
Белок убрать в холодильник, желток пока оставить
Тыкву почистить,
Нарезать и залить молоком. Поставить на большой огонь вскипеть
Как закипело (а это происходит быстро - жидкости мало) слегка убавить - у меня с 9 до 7. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы не пригорело, так как постоянно кипит молоко
Я прям в процессе тушения разминала размягчающуюся тыкву лопаткой, так что через 10 мин у меня уже было готовое пюре.
Получается вот такое пюре. Можно не разминать, а взбить блендером
Добавить желток (или 2, если яйца небольшие),
Сахар, масло растопленное,
Специи и цедру апельсина!
Смешать или взбить вот такой насадкой блендера в пюре (можно и в емкости-блендере с крышкой
Масса текущая но не жидкая - как детское пюре
Белок достать из холодильника и взбить 1 мин на мал мощ до густой пены, на которой остаётся след от венчика
Добавить ванилин и взбить ещё немного
Никак не могу назвать это пиками т. к. для меня пики - это когда белок взбивается минут 10-15 до глянцевого блеска, с сахарной пудрой, но получившаяся густая пена не пузыристая, однородная, в перевёрнутом виде не спешит падать в миску... придётся помочь ей ложкой!
Аккуратно вмешиваем вертикальными движениями лопатки
Предварительно! разогреваем духовку до 180гр
Форму для суфле (у меня нет - беру для кекса) смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем массу и ставим на минут 20
Суфле осядет, но останется нежным и вкусным
У меня нет форм для суфле, в которых можно было бы подать, поэтому я снова надеюсь, что суфле извлечётся аккуратненько... Но, фортуна в этот раз меня оставила... половина суфле снизу осталось в форме... Всё же более-менее аккуратно получилось переложиль на блюдо!
Посыпаем суфле апельсиновой цедрой и сразу подаём. Извините, фото вечерние
А вот и поближе... Bon appetit!