Тыквенное суфле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:30:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква ![]() |
250 г |
| Молоко | 100 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
2 щепот. |
Имбирь ![]() |
2 щепот. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
| Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте! |

Белок убрать в холодильник, желток пока оставить
Тыкву почистить,

Нарезать и залить молоком. Поставить на большой огонь вскипеть

Как закипело (а это происходит быстро - жидкости мало) слегка убавить - у меня с 9 до 7. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы не пригорело, так как постоянно кипит молоко

Я прям в процессе тушения разминала размягчающуюся тыкву лопаткой, так что через 10 мин у меня уже было готовое пюре.

Получается вот такое пюре. Можно не разминать, а взбить блендером

Добавить желток (или 2, если яйца небольшие),

Сахар, масло растопленное,

Специи и цедру апельсина!

Смешать или взбить вот такой насадкой блендера в пюре (можно и в емкости-блендере с крышкой
Масса текущая но не жидкая - как детское пюре

Белок достать из холодильника и взбить 1 мин на мал мощ до густой пены, на которой остаётся след от венчика

Добавить ванилин и взбить ещё немного

Никак не могу назвать это пиками т. к. для меня пики - это когда белок взбивается минут 10-15 до глянцевого блеска, с сахарной пудрой, но получившаяся густая пена не пузыристая, однородная, в перевёрнутом виде не спешит падать в миску... придётся помочь ей ложкой!

Аккуратно вмешиваем вертикальными движениями лопатки

Предварительно! разогреваем духовку до 180гр
Форму для суфле (у меня нет - беру для кекса) смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем массу и ставим на минут 20

Суфле осядет, но останется нежным и вкусным

У меня нет форм для суфле, в которых можно было бы подать, поэтому я снова надеюсь, что суфле извлечётся аккуратненько... Но, фортуна в этот раз меня оставила... половина суфле снизу осталось в форме... Всё же более-менее аккуратно получилось переложиль на блюдо!

Посыпаем суфле апельсиновой цедрой и сразу подаём. Извините, фото вечерние

А вот и поближе... Bon appetit!

Ночью в Москве: 

















































...