- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенное суфле

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Корица 1 ч. л.
Кориандр 2 щепот.
Имбирь 2 щепот.
Ванилин по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Цедра апельсина 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте!

Тыквенное суфле

Белок убрать в холодильник, желток пока оставить

Тыкву почистить,

Нарезать и залить молоком. Поставить на большой огонь вскипеть

Как закипело (а это происходит быстро - жидкости мало) слегка убавить - у меня с 9 до 7. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы не пригорело, так как постоянно кипит молоко

Я прям в процессе тушения разминала размягчающуюся тыкву лопаткой, так что через 10 мин у меня уже было готовое пюре.

Получается вот такое пюре. Можно не разминать, а взбить блендером

Добавить желток (или 2, если яйца небольшие),

Сахар, масло растопленное,

Специи и цедру апельсина!

Смешать или взбить вот такой насадкой блендера в пюре (можно и в емкости-блендере с крышкой

Масса текущая но не жидкая - как детское пюре

Белок достать из холодильника и взбить 1 мин на мал мощ до густой пены, на которой остаётся след от венчика

Добавить ванилин и взбить ещё немного

Никак не могу назвать это пиками т. к. для меня пики - это когда белок взбивается минут 10-15 до глянцевого блеска, с сахарной пудрой, но получившаяся густая пена не пузыристая, однородная, в перевёрнутом виде не спешит падать в миску... придётся помочь ей ложкой!

Аккуратно вмешиваем вертикальными движениями лопатки

Предварительно! разогреваем духовку до 180гр

Форму для суфле (у меня нет - беру для кекса) смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем массу и ставим на минут 20

Суфле осядет, но останется нежным и вкусным

У меня нет форм для суфле, в которых можно было бы подать, поэтому я снова надеюсь, что суфле извлечётся аккуратненько... Но, фортуна в этот раз меня оставила... половина суфле снизу осталось в форме... Всё же более-менее аккуратно получилось переложиль на блюдо!

Посыпаем суфле апельсиновой цедрой и сразу подаём. Извините, фото вечерние

А вот и поближе... Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94478-tyikvennoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.