Открытый картофельный пирог "Нежный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:30:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 250 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 100 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Зелень | 1 пуч. |
Это можно назвать пирогом, можно назвать картофельной пиццей, но это очень вкусно! Советую попробовать. |
Артофель очистить, отварить и размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль.
Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.
Перец и лук нарезать тонкими полосками.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и разровнять руками.
Отдельно обжарить фарш до полуготовности.
Затем соединить овощи с фаршем, приправить специями.
Сверху выложить начинку и кружочки помидоров, посыпать натёртым сыром.
Выпекать 40 минут при 180гр. Украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!