Открытый картофельный пирог "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:30:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
| Картофель | 250 г |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Фарш мясной | 600 г |
| Помидор | 2 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Это можно назвать пирогом, можно назвать картофельной пиццей, но это очень вкусно! Советую попробовать. |

Артофель очистить, отварить и размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль.
Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.
Перец и лук нарезать тонкими полосками.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и разровнять руками.

Отдельно обжарить фарш до полуготовности.
Затем соединить овощи с фаршем, приправить специями.
Сверху выложить начинку и кружочки помидоров, посыпать натёртым сыром.
Выпекать 40 минут при 180гр. Украсить рубленной зеленью.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...