- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французский трюфельный пирог
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:30
Шоколад горький | 100 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Нашла его давно в журнальной вырезке, а готовить не хотелось, думала - наиобычнейший пирог. А зря! Пирог очень нежный, пушистый и шоколадно-ароматный! Печься он должен в прямоугольной форме, но у меня опять же такой не было, поэтому пекла на 10 миут дольше, так что не пугайтесь длительного времени - в ровной форме будет быстрее и пирог того стоит! |
Французский трюфельный пирог
Яйца разделить, белки убрать в холодильник
Половину шоколада со всем маслом растапливаем. По рецепту - половина шоколада в тесто, половина - на посыпку, но у меня не было горького шоколада (как на зло кончился в магазине), поэтому я весь молочный шоколад пустила в тесто для более насыщенного вкуса. Я растапливаю на 280Вт в микро 2-3 минуты. Оставить остывать
Желтки слегка взбить с сахаром
Просеять отдельно муку с разрыхлителем в миску, в которой будем делать тесто
Тёплый шоколад смешиваем с желтками
Объединить с мукой, перемешать
+манку. Думаю, она даёт пирогу рыхлость в совокупности с разрыхлителем и взбитыми белками
Белки достаём из холодильника и взбиваем в крепкую пену
Половину выкладываем в тесто (оно густое), аккуратно! вмешиваем сверху-вниз
Добавляем вторую половину белков
Аккуратно домешиваем
Выливаем в смазанную маслом форму. Лучше ровную прямоугольную (почему, увидите)
Печём при 190гр 40 минут в ровной форме, 50 минут - в такой как у меня. И... ничего себе как пирог вырос!!! Это конечно не плохо, он высокий, но ведь есть риск, что он лопнет сверху, вот поэтому лучше, чтобы форма была с ровными стенками...
Румяныыый!
Немного фотосессии...
Фото вечерние, не очень видно, какой пирог нежный и рыхлый!
Bon appetit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94477-francuzskiy-tryufelnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.