- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоко-оранж"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 стак.
Сахар 225 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сметана 800 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Ванильный сахар 1 пач.
Апельсин 1 шт
Мармелад 8 дол.
Сироп фруктовый 3 ст. л.
Краситель пищевой 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мамуле на юбилей пекла такой оранжевые, шоко-апельсиновый тортик.

Торт "Шоко-оранж"

Для начала займемся тестом... взобьем яйца с сахаром пышную пену

Добавим просеянную муку и какао (всегда просеиваю)

Натираем цедру апельсина и всыпаем в тесто, вымешиваем, добавлем разрыхлитель

Тесто говово, у меня широкий раздвижной противень, смазываем маслом и в духовку при 170 град. до готовности, аромат сбивает с ног...

Делим корж... вызераем по тарелке необходимый диаметр, а затем делим этот круглый корж пополам и у нас выходит основание и дополнительные коржы

Взбиваем крем... берем сметанку у меня 15 и 20%

Взбиваем в сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем краситель и получаем...

Готовим начинку... апельсин делим на дольки и добываем только "филе" апельсина без перегородок и т. д

Режем мармелад на полоски

Собираем торт... наше основание пропитываем щедро сиропом (я смешивала немного с водой),

Весь корж для сборки режем на кубики... затем окунаем в крем и выкладываем слоем на начинку, затем чередуем коржики с начинкой

С каждым разом тортик все симпатичней и ровней

Украшаем по желанию и настаиваем в холодильнике

Угощаемся с чаем или кофе=-) приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94480-tort-quotshoko-oranzhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.