Торт "Шоко-оранж"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:30:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 225 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сметана | 800 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Апельсин | 1 шт |
Мармелад | 8 дол. |
Сироп фруктовый | 3 ст. л. |
Краситель пищевой | 1 ч. л. |
Мамуле на юбилей пекла такой оранжевые, шоко-апельсиновый тортик. |
Для начала займемся тестом... взобьем яйца с сахаром пышную пену
Добавим просеянную муку и какао (всегда просеиваю)
Натираем цедру апельсина и всыпаем в тесто, вымешиваем, добавлем разрыхлитель
Тесто говово, у меня широкий раздвижной противень, смазываем маслом и в духовку при 170 град. до готовности, аромат сбивает с ног...
Делим корж... вызераем по тарелке необходимый диаметр, а затем делим этот круглый корж пополам и у нас выходит основание и дополнительные коржы
Взбиваем крем... берем сметанку у меня 15 и 20%
Взбиваем в сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем краситель и получаем...
Готовим начинку... апельсин делим на дольки и добываем только "филе" апельсина без перегородок и т. д
Режем мармелад на полоски
Собираем торт... наше основание пропитываем щедро сиропом (я смешивала немного с водой),
Весь корж для сборки режем на кубики... затем окунаем в крем и выкладываем слоем на начинку, затем чередуем коржики с начинкой
С каждым разом тортик все симпатичней и ровней
Украшаем по желанию и настаиваем в холодильнике
Угощаемся с чаем или кофе=-) приятного чаепития!!!