Торт "Шоко-оранж"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:30:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
225 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
800 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Апельсин | 1 шт |
Мармелад ![]() |
8 дол. |
Сироп фруктовый ![]() |
3 ст. л. |
Краситель пищевой ![]() |
1 ч. л. |
| Мамуле на юбилей пекла такой оранжевые, шоко-апельсиновый тортик. |

Для начала займемся тестом... взобьем яйца с сахаром пышную пену

Добавим просеянную муку и какао (всегда просеиваю)

Натираем цедру апельсина и всыпаем в тесто, вымешиваем, добавлем разрыхлитель

Тесто говово, у меня широкий раздвижной противень, смазываем маслом и в духовку при 170 град. до готовности, аромат сбивает с ног...

Делим корж... вызераем по тарелке необходимый диаметр, а затем делим этот круглый корж пополам и у нас выходит основание и дополнительные коржы

Взбиваем крем... берем сметанку у меня 15 и 20%

Взбиваем в сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем краситель и получаем...

Готовим начинку... апельсин делим на дольки и добываем только "филе" апельсина без перегородок и т. д

Режем мармелад на полоски

Собираем торт... наше основание пропитываем щедро сиропом (я смешивала немного с водой),

Весь корж для сборки режем на кубики... затем окунаем в крем и выкладываем слоем на начинку, затем чередуем коржики с начинкой

С каждым разом тортик все симпатичней и ровней

Украшаем по желанию и настаиваем в холодильнике

Угощаемся с чаем или кофе=-) приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...