- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский йогуртовый пирог "Детский"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 125 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 80 г
Сахар 100 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оказывается, маленькие поварята во Франции - не редкость! Я с интересом прочитала, что французские детки сами умеют готовить пироги и кексы! Йогуртовый пирог - один из самых первых, которые учатся делать малыши. Почему? Потому что но очень просто замешивается: все ингредиенты отмеряются баночкой из-под йогурта, который используется для теста. Но я решила приготовить пирог, отмеряя ингредиенты обычными мерками, вдруг кому пригодится... Ещё растительное масло заменила на сливочное. Попробуйте испечь пирог со своими малышами, думаю им будет интересно!

Французский йогуртовый пирог "Детский"

В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось!

Муку просеиваем

Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем

Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача - у меня он кончился :D Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро!

Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить

Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте

Тесто выходит как на оладьи - не очень жидкое, но текучее

Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто

Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно)

Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол...

И вместе пробуем пирог!

Зайка доволен :D

Пирог можно посыпать сахарной пудрой

Или промазать сметанным кремом - этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом... Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94486-francuzskiy-yogurtovyiy-pirog-quotdetskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.