Французский йогуртовый пирог "Детский"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:31:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Йогурт ![]() |
125 мл |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Оказывается, маленькие поварята во Франции - не редкость! Я с интересом прочитала, что французские детки сами умеют готовить пироги и кексы! Йогуртовый пирог - один из самых первых, которые учатся делать малыши. Почему? Потому что но очень просто замешивается: все ингредиенты отмеряются баночкой из-под йогурта, который используется для теста. Но я решила приготовить пирог, отмеряя ингредиенты обычными мерками, вдруг кому пригодится... Ещё растительное масло заменила на сливочное. Попробуйте испечь пирог со своими малышами, думаю им будет интересно! |

В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось!

Муку просеиваем

Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем

Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача - у меня он кончился :D Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро!

Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить

Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте

Тесто выходит как на оладьи - не очень жидкое, но текучее

Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто

Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно)

Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол...

И вместе пробуем пирог!

Зайка доволен :D

Пирог можно посыпать сахарной пудрой

Или промазать сметанным кремом - этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом... Bon appetit!

Ночью в Москве: 

















































...