Слойка "Шоссон" на скорую руку
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:31:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
Пюре ![]() |
250 мл |
| Яблоко | 1 шт |
| Сахар | 20 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Chausson aux pommes (Шоссоны с яблоками)- что дословно означает "тапки с яблоками". Традиционный шоссон - это действительно воздушная булочка из слоеного теста с начинкой из яблок. Во Франции шоссоны продаются повсеместно, у нас они - большая редкость. А между тем, они так вкусны!.. "Круассан - это вкус утра, булочка с шоколадом - вкус полдника, а шоссонами можно наслаждаться в течение всего дня."© |

Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диамером 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов, должна быть похожа на полумесяц – «тапки».

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками.

На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока.

Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки.

Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара.

Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200С в течении 15-20 минут.

Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...