Слойка "Шоссон" на скорую руку
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:31:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
Пюре | 250 мл |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Chausson aux pommes (Шоссоны с яблоками)- что дословно означает "тапки с яблоками". Традиционный шоссон - это действительно воздушная булочка из слоеного теста с начинкой из яблок. Во Франции шоссоны продаются повсеместно, у нас они - большая редкость. А между тем, они так вкусны!.. "Круассан - это вкус утра, булочка с шоколадом - вкус полдника, а шоссонами можно наслаждаться в течение всего дня."© |
Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диамером 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов, должна быть похожа на полумесяц – «тапки».
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками.
На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока.
Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки.
Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара.
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200С в течении 15-20 минут.
Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.