- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойка "Шоссон" на скорую руку

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 400 г
Пюре 250 мл
Яблоко 1 шт
Сахар 20 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Chausson aux pommes (Шоссоны с яблоками)- что дословно означает "тапки с яблоками". Традиционный шоссон - это действительно воздушная булочка из слоеного теста с начинкой из яблок. Во Франции шоссоны продаются повсеместно, у нас они - большая редкость. А между тем, они так вкусны!.. "Круассан - это вкус утра, булочка с шоколадом - вкус полдника, а шоссонами можно наслаждаться в течение всего дня."©

Слойка "Шоссон" на скорую руку

Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диамером 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов, должна быть похожа на полумесяц – «тапки».

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками.

На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока.

Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки.

Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара.

Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200С в течении 15-20 минут.

Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94487-sloyka-quotshossonquot-na-skoruyu-ruku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.