- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Банановое облако"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 4 шт
Яйцо куриное 3 шт
Мука 300 г
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сметана 250 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Стружка кокосовая ч. л.
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Друзья, поверьте: попробовав этот нежнейший и необыкновенно вкусный пирог, вы забудете обо всем на свете. Он настолько воздушный и легкий, что кажется, будто вы парите на банановом облаке - отсюда и название рецепта. Попробуйте, не пожалеете!

Пирог "Банановое облако"

Отделите желтки от белков. Белки на время уберите в холодильник. Растопите сливочное масло. Соедините 0,5 стакана сахара, масло и желтки и хорошенько перемешайте.

Подготовьте муку, просейте ее и соедините с яично-масляной смесью.

Должно получиться песочное, крепкое, упругое тесто. Скатайте его в шар, обверните в пленку и уберите в холодильник.

Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Сверху присыпьте их 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовьте крем. Для этого сметану перемешайте с 0,5 стак. сахара, добавьте (по желанию) кокосовую стружку, оставшийся ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Так пирог станет более ароматным, а его вкус - более насыщенным и глубоким.

Достаньте тесто из холодильника. Смажьте форму для пирога подсолнечным маслом и распределите тесто по форме, так чтобы оно не было толстым и чтобы образовались бортики. Проткните тесто вилкой.

Совет: лучше брать разъемную форму - так пирог будет легче достать. Я использовала форму диаметром 24 см.

На тесто аккуратно выложите бананы.

Сверху на бананы вылейте сметанный крем. Распределите его по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пирог запекаться на 20-25 минут.

Достаньте яичные белки из холодильника. Взбивайте их блендером или миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, до плотного кремообразного состояния. Взбивайте не менее 10 минут. Достаньте почти готовый пирог из духовки и сверху аккуратно распределите белковую массу. Уберите пирог в духовку еще на 5-7 минут (в зависимости от мощности плиты).

Готовый пирог охладите, вытащите из формы и можете наслаждаться нежным и заоблачно восхитительным вкусом пирога! Самое главное - готовится пирог очень быстро, но при этом вы будете в восторге! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94490-pirog-quotbananovoe-oblakoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.