Пирог "Банановое облако"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:31:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Банан | 4 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | ч. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Друзья, поверьте: попробовав этот нежнейший и необыкновенно вкусный пирог, вы забудете обо всем на свете. Он настолько воздушный и легкий, что кажется, будто вы парите на банановом облаке - отсюда и название рецепта. Попробуйте, не пожалеете! |
Отделите желтки от белков. Белки на время уберите в холодильник. Растопите сливочное масло. Соедините 0,5 стакана сахара, масло и желтки и хорошенько перемешайте.
Подготовьте муку, просейте ее и соедините с яично-масляной смесью.
Должно получиться песочное, крепкое, упругое тесто. Скатайте его в шар, обверните в пленку и уберите в холодильник.
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Сверху присыпьте их 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Приготовьте крем. Для этого сметану перемешайте с 0,5 стак. сахара, добавьте (по желанию) кокосовую стружку, оставшийся ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Так пирог станет более ароматным, а его вкус - более насыщенным и глубоким.
Достаньте тесто из холодильника. Смажьте форму для пирога подсолнечным маслом и распределите тесто по форме, так чтобы оно не было толстым и чтобы образовались бортики. Проткните тесто вилкой.
Совет: лучше брать разъемную форму - так пирог будет легче достать. Я использовала форму диаметром 24 см.
На тесто аккуратно выложите бананы.
Сверху на бананы вылейте сметанный крем. Распределите его по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пирог запекаться на 20-25 минут.
Достаньте яичные белки из холодильника. Взбивайте их блендером или миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, до плотного кремообразного состояния. Взбивайте не менее 10 минут. Достаньте почти готовый пирог из духовки и сверху аккуратно распределите белковую массу. Уберите пирог в духовку еще на 5-7 минут (в зависимости от мощности плиты).
Готовый пирог охладите, вытащите из формы и можете наслаждаться нежным и заоблачно восхитительным вкусом пирога! Самое главное - готовится пирог очень быстро, но при этом вы будете в восторге! Приятного аппетита!