Пирог "Банановое облако"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:31:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Банан | 4 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сметана | 250 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | ч. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Друзья, поверьте: попробовав этот нежнейший и необыкновенно вкусный пирог, вы забудете обо всем на свете. Он настолько воздушный и легкий, что кажется, будто вы парите на банановом облаке - отсюда и название рецепта. Попробуйте, не пожалеете! |

Отделите желтки от белков. Белки на время уберите в холодильник. Растопите сливочное масло. Соедините 0,5 стакана сахара, масло и желтки и хорошенько перемешайте.

Подготовьте муку, просейте ее и соедините с яично-масляной смесью.

Должно получиться песочное, крепкое, упругое тесто. Скатайте его в шар, обверните в пленку и уберите в холодильник.

Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Сверху присыпьте их 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовьте крем. Для этого сметану перемешайте с 0,5 стак. сахара, добавьте (по желанию) кокосовую стружку, оставшийся ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Так пирог станет более ароматным, а его вкус - более насыщенным и глубоким.

Достаньте тесто из холодильника. Смажьте форму для пирога подсолнечным маслом и распределите тесто по форме, так чтобы оно не было толстым и чтобы образовались бортики. Проткните тесто вилкой.
Совет: лучше брать разъемную форму - так пирог будет легче достать. Я использовала форму диаметром 24 см.

На тесто аккуратно выложите бананы.

Сверху на бананы вылейте сметанный крем. Распределите его по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пирог запекаться на 20-25 минут.

Достаньте яичные белки из холодильника. Взбивайте их блендером или миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, до плотного кремообразного состояния. Взбивайте не менее 10 минут. Достаньте почти готовый пирог из духовки и сверху аккуратно распределите белковую массу. Уберите пирог в духовку еще на 5-7 минут (в зависимости от мощности плиты).

Готовый пирог охладите, вытащите из формы и можете наслаждаться нежным и заоблачно восхитительным вкусом пирога! Самое главное - готовится пирог очень быстро, но при этом вы будете в восторге! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...