Сегодня: MSK: Курсы: 80.89 руб (+0.03)90.11 руб (-2.03) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Банановое облако"


Пирог "Банановое облако"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:31:46
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Банан 4 шт
Яйцо куриное 3 шт
Мука 300 г
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сметана 250 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Стружка кокосовая ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Друзья, поверьте: попробовав этот нежнейший и необыкновенно вкусный пирог, вы забудете обо всем на свете. Он настолько воздушный и легкий, что кажется, будто вы парите на банановом облаке - отсюда и название рецепта. Попробуйте, не пожалеете!
Пошаговое приготовление

Отделите желтки от белков. Белки на время уберите в холодильник. Растопите сливочное масло. Соедините 0,5 стакана сахара, масло и желтки и хорошенько перемешайте.

Подготовьте муку, просейте ее и соедините с яично-масляной смесью.

Должно получиться песочное, крепкое, упругое тесто. Скатайте его в шар, обверните в пленку и уберите в холодильник.

Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Сверху присыпьте их 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовьте крем. Для этого сметану перемешайте с 0,5 стак. сахара, добавьте (по желанию) кокосовую стружку, оставшийся ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Так пирог станет более ароматным, а его вкус - более насыщенным и глубоким.

Достаньте тесто из холодильника. Смажьте форму для пирога подсолнечным маслом и распределите тесто по форме, так чтобы оно не было толстым и чтобы образовались бортики. Проткните тесто вилкой.

Совет: лучше брать разъемную форму - так пирог будет легче достать. Я использовала форму диаметром 24 см.

На тесто аккуратно выложите бананы.

Сверху на бананы вылейте сметанный крем. Распределите его по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пирог запекаться на 20-25 минут.

Достаньте яичные белки из холодильника. Взбивайте их блендером или миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, до плотного кремообразного состояния. Взбивайте не менее 10 минут. Достаньте почти готовый пирог из духовки и сверху аккуратно распределите белковую массу. Уберите пирог в духовку еще на 5-7 минут (в зависимости от мощности плиты).

Готовый пирог охладите, вытащите из формы и можете наслаждаться нежным и заоблачно восхитительным вкусом пирога! Самое главное - готовится пирог очень быстро, но при этом вы будете в восторге! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 13 мая в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 13 мая в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 14 мая в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 14 мая в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Облачно 13 мая в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 13 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 14 мая в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 14 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Облачно 13 мая в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 13 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 14 мая в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 14 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru