Колбаски в тесте от Лауры Колдер
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:31:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Колбаски ![]() |
4 шт |
Тесто дрожжевое ![]() |
300 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ст. л. |
| «Сосисьён бриош» – или сосиска в тесте. В кафе Франции её нарезают на небольшие кусочки и подают к напиткам. Домашний вариант этой булочки можно приготовить из готового теста для пиццы с добавлением прованских трав и дижонской горчицы. Предлагаю Вам вариант сосисок (колбасок) в тесте от популярной во Франции ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». |

Берём сырые свиные колбаски, протыкаем их остриём ножа, чтобы они не брызгали при жарке.

Обжариваем колбаски до румяности с обеих сторон на оливковом масле.

Когда колбаски подрумянятся, добавляем сухое белое вино, убавляем нагрев, прикрываем колбаски крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Вино придаст им сочность.

Для приготовления берём дрожжевое тесто для пиццы. Я уже... лет 20 делаю тесто по подобному рецепту: Http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 70/
Можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
От теста отрезаем кусочек около 70 г, раскатываем в овал.

Посыпаем доску (коврик) прованскими травами, кладём сверху тесто и раскатываем ещё раз, чтобы травы прилипли к тесту.

Это будет наружная сторона.

С другой стороны намазываем горчицей с зёрнами.

Кладём на тесто колбаску, заворачиваем.
Смазываем колбаски взбитым яйцом, кладём на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до подрумянивания.

Готовые колбаски нарезаем, к ним можно подать горчицу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...