Колбаски в тесте от Лауры Колдер
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:31:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Колбаски | 4 шт |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Горчица | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
«Сосисьён бриош» – или сосиска в тесте. В кафе Франции её нарезают на небольшие кусочки и подают к напиткам. Домашний вариант этой булочки можно приготовить из готового теста для пиццы с добавлением прованских трав и дижонской горчицы. Предлагаю Вам вариант сосисок (колбасок) в тесте от популярной во Франции ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». |
Берём сырые свиные колбаски, протыкаем их остриём ножа, чтобы они не брызгали при жарке.
Обжариваем колбаски до румяности с обеих сторон на оливковом масле.
Когда колбаски подрумянятся, добавляем сухое белое вино, убавляем нагрев, прикрываем колбаски крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Вино придаст им сочность.
Для приготовления берём дрожжевое тесто для пиццы. Я уже... лет 20 делаю тесто по подобному рецепту: Http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 70/
Можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
От теста отрезаем кусочек около 70 г, раскатываем в овал.
Посыпаем доску (коврик) прованскими травами, кладём сверху тесто и раскатываем ещё раз, чтобы травы прилипли к тесту.
Это будет наружная сторона.
С другой стороны намазываем горчицей с зёрнами.
Кладём на тесто колбаску, заворачиваем.
Смазываем колбаски взбитым яйцом, кладём на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до подрумянивания.
Готовые колбаски нарезаем, к ним можно подать горчицу.
Приятного аппетита!