- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каша пшенная в тыкве
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:33
Тыква | 1 шт |
Пшено | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сухофрукты | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Я очень люблю всевозможные каши на завтрак. А еще люблю тыкву. Так почему бы не объединить вкусы и приготовить кашку в яркой оранжевой тыкве. |
Каша пшенная в тыкве
Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. (Здесь сразу предупрежу, что надо ориентироваться по своей духовке, моя газовая, слабенькая, может быть у Вас температура будет меньше. Самое главное, что бы вода в противне, где будет находится тыква, кипела.). Далее займемся тыквой. Для начала ее необходимо тщательно вымыть. Затем срезаем крышечку и удаляем из тыквы семечки и перегородки. Удобнее это делать столовой ложкой.
Когда горшочек готов, промываем в холодной воде пшено, засыпаем. Заливаем молоко. Добавляем корицу, соль, сахар (по желанию), сухофрукты. Все перемешиваем.
Накрываем горшочек из тыквы крышечкой. Наливаем в широкий противень воды, по уровню где то см два. Помещаем в него тыкву. Готовим час-полтора, до готовности. Главный ориентир - мягкая тыква и готовое пшено. Не забываем подливать воду в противень, она будет испаряться.
Готовую тыкву я разрезала на четыре части. При подачи полила медом и орешками.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94497-kasha-pshennaya-v-tyikve.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.