- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша пшенная в тыкве

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Пшено 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар по вкусу
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю всевозможные каши на завтрак. А еще люблю тыкву. Так почему бы не объединить вкусы и приготовить кашку в яркой оранжевой тыкве.

Каша пшенная в тыкве

Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. (Здесь сразу предупрежу, что надо ориентироваться по своей духовке, моя газовая, слабенькая, может быть у Вас температура будет меньше. Самое главное, что бы вода в противне, где будет находится тыква, кипела.). Далее займемся тыквой. Для начала ее необходимо тщательно вымыть. Затем срезаем крышечку и удаляем из тыквы семечки и перегородки. Удобнее это делать столовой ложкой.

Когда горшочек готов, промываем в холодной воде пшено, засыпаем. Заливаем молоко. Добавляем корицу, соль, сахар (по желанию), сухофрукты. Все перемешиваем.

Накрываем горшочек из тыквы крышечкой. Наливаем в широкий противень воды, по уровню где то см два. Помещаем в него тыкву. Готовим час-полтора, до готовности. Главный ориентир - мягкая тыква и готовое пшено. Не забываем подливать воду в противень, она будет испаряться.

Готовую тыкву я разрезала на четыре части. При подачи полила медом и орешками.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94497-kasha-pshennaya-v-tyikve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.