- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гасконский флан (Gateau Millasson)

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное по вкусу
Мука кукурузная 1 стак.
Сахар 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Молоко 4 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара и молока (или сливок). Сказать проще - это запеченный кондитерский крем. Есть много вариантов приготовления флана. Я предлагаю флан из Французской провинции Гасконь. Это традиционно готовят из кукурузной муки, но так же можно использовать пшеничную муку. Угощайтесь!!!

Гасконский флан (Gateau Millasson)

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар и соль).

В другой посуде смешиваем молоко, экстракт ванили и яйца.

По немногу добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Размер формы 25.5 см (10 inch).

Приготовленное тесо выливаем в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 220С (425F) духовке примерно 1 час 45 минут. Верх готового флана должен быть слегка коричневый.

Достать из духовки и дать полностью остыть.

Подавать холодным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94499-gaskonskiy-flan-Gateau-Millasson.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.