- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гасконский флан (Gateau Millasson)
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:33
Масло сливочное | по вкусу |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 4 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара и молока (или сливок). Сказать проще - это запеченный кондитерский крем. Есть много вариантов приготовления флана. Я предлагаю флан из Французской провинции Гасконь. Это традиционно готовят из кукурузной муки, но так же можно использовать пшеничную муку. Угощайтесь!!! |
Гасконский флан (Gateau Millasson)
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар и соль).
В другой посуде смешиваем молоко, экстракт ванили и яйца.
По немногу добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Размер формы 25.5 см (10 inch).
Приготовленное тесо выливаем в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 220С (425F) духовке примерно 1 час 45 минут. Верх готового флана должен быть слегка коричневый.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94499-gaskonskiy-flan-Gateau-Millasson.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.