Гасконский флан (Gateau Millasson)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:33:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 4 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара и молока (или сливок). Сказать проще - это запеченный кондитерский крем. Есть много вариантов приготовления флана. Я предлагаю флан из Французской провинции Гасконь. Это традиционно готовят из кукурузной муки, но так же можно использовать пшеничную муку. Угощайтесь!!! |
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар и соль).
В другой посуде смешиваем молоко, экстракт ванили и яйца.
По немногу добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Размер формы 25.5 см (10 inch).
Приготовленное тесо выливаем в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 220С (425F) духовке примерно 1 час 45 минут. Верх готового флана должен быть слегка коричневый.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!