- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в духовке с картошкой

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:15


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Картофель 1 кг
Лук 2 шт.
Ананасовый сок по вкусу
Твёрдый сыр 100 гр
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная картошечка! Ароматная и простая в приготовлении!

Картошку можно использовать, как для приготовления отдельных блюд, так и мясных. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга, которую научил так готовить картошку ее друг из Бельгии. Называется этот кулинарный рецепт «Картошка с мясом в духовке под ананасовым соком». Именно ананасовый сок делает это блюдо по-особенному вкусным.

Мясо в духовке с картошкой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Итак, для начала нужно разыскать форму для запекания. Она должна быть глубокой. Берем форму и выкладываем на ее дно мясо. Форму не смазываем. Свинина и так жирная. Режем мясо очень тоненькими кусками. Далее открываем банку с консервированными ананасами и поливаем соком мясо. Можно купить чистый ананасовый сок. Мне захотелось ананасов, поэтому и купила ананасы в собственном соку. На мясо кладем сыр, который перед этим трем на терке с крупными отверстиями. На сыр выкладываем лук, который порежьте кольцами. Те, кто не любит лук, может его не использовать. Сверху кладем картошку, порезанную соломкой, как для обжарки. Я ничего не солила и не перчила. Но вы можете мясо и картошку немного посолить и поперчить по вкусу. Сверху картошку посыпьте мелко порубленной зеленью. Можно использовать укроп, петрушку и базилик. Все накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час. Температура должна быть 200 градусов. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/945-myaso-v-duhovke-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.