Мясо в духовке с картошкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:15:47 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Лук | 2 шт. |
| Ананасовый сок | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Очень вкусная картошечка! Ароматная и простая в приготовлении! Картошку можно использовать, как для приготовления отдельных блюд, так и мясных. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга, которую научил так готовить картошку ее друг из Бельгии. Называется этот кулинарный рецепт «Картошка с мясом в духовке под ананасовым соком». Именно ананасовый сок делает это блюдо по-особенному вкусным. |
Всего в одной порции
| Вес: | 315 гр |
| Калорийность: | 534.2 ккал |
| Белков: | 31.6 гр |
| Жиров: | 34.5 гр |
| Углеводов: | 26.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
34 / 37 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Итак, для начала нужно разыскать форму для запекания. Она должна быть глубокой. Берем форму и выкладываем на ее дно мясо. Форму не смазываем. Свинина и так жирная. Режем мясо очень тоненькими кусками. Далее открываем банку с консервированными ананасами и поливаем соком мясо. Можно купить чистый ананасовый сок. Мне захотелось ананасов, поэтому и купила ананасы в собственном соку. На мясо кладем сыр, который перед этим трем на терке с крупными отверстиями. На сыр выкладываем лук, который порежьте кольцами. Те, кто не любит лук, может его не использовать. Сверху кладем картошку, порезанную соломкой, как для обжарки. Я ничего не солила и не перчила. Но вы можете мясо и картошку немного посолить и поперчить по вкусу. Сверху картошку посыпьте мелко порубленной зеленью. Можно использовать укроп, петрушку и базилик. Все накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час. Температура должна быть 200 градусов. Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...