1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. 2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности. 3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке. 4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут. 5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне. 6. Готовим соус: соединить томатную пасту с водой (50мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать. 7. Полученный соус добавить к мясу. 8. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти. 9. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день! Приятного аппетита!