- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ватрушки с луковой начинкой
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:34
Мука | 400 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Перец белый | 1 щепот. |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Соль | 1 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мак | 2 ст. л. |
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам... |
Ватрушки с луковой начинкой
Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!
Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.
Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.
Можоно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.
Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.
Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...
Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.
Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.
Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! )))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94506-vatrushki-s-lukovoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.