Сегодня: MSK: Курсы: 82.86 руб (+0.49)94.71 руб (+0.14) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ватрушки с луковой начинкой


Ватрушки с луковой начинкой
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:34:15
Время приготовления: 140 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Сыр голландский 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Перец белый 1 щепот.
Паприка сладкая 1 щепот.
Соль 1 г
Яйцо куриное 1 шт
Мак 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам...
Пошаговое приготовление

Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!

Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.

Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.

Можоно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.

Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.

Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...

Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.

Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.

Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! )))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 апреля в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 25 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 25 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 25 апреля в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Ясно 25 апреля в пятницу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 25 апреля в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 апреля в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru