- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с луковой начинкой

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:34


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Сыр голландский 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Перец белый 1 щепот.
Паприка сладкая 1 щепот.
Соль 1 г
Яйцо куриное 1 шт
Мак 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам...

Ватрушки с луковой начинкой

Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!

Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.

Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.

Можоно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.

Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.

Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...

Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.

Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.

Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94506-vatrushki-s-lukovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.