Кекс к кофе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:34:11 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 2 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Арахис | 50 г |
Простой, ароматный и вкусный кекс с ореховой начинкой. Почему "к кофе"? Люблю сочетание выпечки с корицей именно к кофе в "напарники". Конечно он подойдет и к чаю, и к молоку. Аромат корицы, орехов, ванили витает уже при выпечке и я уверена, что домочадцы придут на запах, как Рокфор на сыр :) |
Приготовим начинку.
Для этого смешаем в миске муку, корицу, измельченные орехи, размягченное сливочное масло и сахар (обычный и коричневый).
Если нет коричневого, то можно использовать только обычный сахар, но все же коричневый придает дополнительный аромат.
Приступим к тесту. Приготовим необходимые продукты и начинаем.
Я делала все миксером в этот раз - подарок опробовала :) Но можно использовать и венчик.
Взбить яйца со сметаной.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбить.
Не переставая взбивать, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Тесто получается как густая сметана.
Берем форму для кекса, смазываем ее маслом. Выливаем 1/3 от нашего теста. Разравниваем лопаткой.
Поверх теста выкладывает половину ореховой начинки. Разравниваем.
Затем снова 1/3 от общего количества теста.
Поверх оставшуюся половину начинки.
И заливаем оставшимся тестом. Разравниваем.
Выпекать 45-50 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить немного в форме, затем перевернуть и дать остыть полностью.
Украсить пудрой.
Кекс готов- можно наливать чашечку кофе (чая, молочка) и звать всех к столу.
Аромат корицы, орехов, ванили витает уже при выпечке и я уверена,
что домочадцы не заставят вас себя ждать.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!