- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французские булочки с заварным кремом

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Желток яичный 1 шт
Сметана 100 г
Мука 350 г
Соль 1 щепот.
Молоко 100 мл
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар ч. л.
Изюм 80 г

Личные впечатления о рецепте
После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"улитки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))

Французские булочки с заварным кремом

Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку.

Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать.

Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике.

Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/

А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем!

Вбить яйцо в мелкий сахар.

Взбить венчиком.

Всыпать муку.

Снова взбить.

Молоко нагреть с ванилью.

Влить, помешивая, в яичную смесь.

Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешаем до загустения.

Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв.

Крем использовала весь без остатка.

Изюм промыть, обсушить.

Рассыпать на крем сверху.

Начинаем с широкого края скатывать рулет.

Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой.

Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.

Вот теперь очень легко делить на порции.

Раскладываем будущие булочки на смазанной форме.

Оставшийся от теста белок я решила взбить.

И нанести кисточкой сверху.

Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке.

Печём и остальные.

Можно сразу подавать булочки!

Вот такие они в разломе.

Очень вкусные и радует, что начинка не растекается и булочки хорошо сохраняют форму)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94510-francuzskie-bulochki-s-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.