Французские булочки с заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:34:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 17 порций |
| Кухня | 69 |
| Маргарин | 200 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
Мука ![]() |
350 г |
| Соль | 1 щепот. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Ванильный сахар ![]() |
ч. л. |
| Изюм | 80 г |
| После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"улитки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками))) |

Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку.

Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать.

Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике.

Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/

А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем!

Вбить яйцо в мелкий сахар.

Взбить венчиком.

Всыпать муку.

Снова взбить.

Молоко нагреть с ванилью.

Влить, помешивая, в яичную смесь.

Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешаем до загустения.

Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв.

Крем использовала весь без остатка.

Изюм промыть, обсушить.

Рассыпать на крем сверху.

Начинаем с широкого края скатывать рулет.

Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой.

Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.

Вот теперь очень легко делить на порции.

Раскладываем будущие булочки на смазанной форме.

Оставшийся от теста белок я решила взбить.

И нанести кисточкой сверху.

Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке.

Печём и остальные.

Можно сразу подавать булочки!

Вот такие они в разломе.

Очень вкусные и радует, что начинка не растекается и булочки хорошо сохраняют форму)))

Ночью в Москве: 

















































...