Французские булочки с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:34:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 69 |
Маргарин | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Мука | 350 г |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | ч. л. |
Изюм | 80 г |
После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"улитки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками))) |
Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку.
Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать.
Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике.
Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/
А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем!
Вбить яйцо в мелкий сахар.
Взбить венчиком.
Всыпать муку.
Снова взбить.
Молоко нагреть с ванилью.
Влить, помешивая, в яичную смесь.
Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешаем до загустения.
Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв.
Крем использовала весь без остатка.
Изюм промыть, обсушить.
Рассыпать на крем сверху.
Начинаем с широкого края скатывать рулет.
Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой.
Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.
Вот теперь очень легко делить на порции.
Раскладываем будущие булочки на смазанной форме.
Оставшийся от теста белок я решила взбить.
И нанести кисточкой сверху.
Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке.
Печём и остальные.
Можно сразу подавать булочки!
Вот такие они в разломе.
Очень вкусные и радует, что начинка не растекается и булочки хорошо сохраняют форму)))