- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прованское печенье "Наветт" с лимоном

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 75 г
Сахар 250 г
Вода 80 мл
Сок лимонный 20 мл
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Классика прованской кухни. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Отлично подходит к горячему молоку, чаю и кофе! Послевкусие лимона придает свой дополнительный вкус.

Прованское печенье "Наветт" с лимоном

Просеять муку в миску.

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния.

Стол присыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и вымесить до гладкости. По необходимости добавить еще 1 ст. л. муки. Тесто должно получится гладким и не липнуть к рукам.

Переложить тесто в миску, накрыть и дать постоять 1 час в прохладном месте.

Разделить на 16 частей.

Каждую часть раскатать в овальную лепешку и придать форму лодочки, заворачивая внутрь продольные края лепешек.

Выложить на смазанный маслом противень. Дать постоять 30 мин.

Смешать желток, 1 ч. л. лимонного сока и сахар (я добавила коричневый). Смазать этой смесью наши лодочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.

Дать остыть и можно угощаться!

Подавать с горячим молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94518-provanskoe-pechene-quotnavettquot-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.