Прованское печенье "Наветт" с лимоном
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:35:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
Сахар ![]() |
250 г |
| Вода | 80 мл |
Сок лимонный ![]() |
20 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Классика прованской кухни. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Отлично подходит к горячему молоку, чаю и кофе! Послевкусие лимона придает свой дополнительный вкус. |

Просеять муку в миску.

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния.

Стол присыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и вымесить до гладкости. По необходимости добавить еще 1 ст. л. муки. Тесто должно получится гладким и не липнуть к рукам.

Переложить тесто в миску, накрыть и дать постоять 1 час в прохладном месте.

Разделить на 16 частей.

Каждую часть раскатать в овальную лепешку и придать форму лодочки, заворачивая внутрь продольные края лепешек.

Выложить на смазанный маслом противень. Дать постоять 30 мин.
Смешать желток, 1 ч. л. лимонного сока и сахар (я добавила коричневый). Смазать этой смесью наши лодочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.
Дать остыть и можно угощаться!
Подавать с горячим молоком, чаем или кофе.
![]()
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...