Прованское печенье "Наветт" с лимоном
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:35:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 250 г |
Вода | 80 мл |
Сок лимонный | 20 мл |
Соль | 1 щепот. |
Классика прованской кухни. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Отлично подходит к горячему молоку, чаю и кофе! Послевкусие лимона придает свой дополнительный вкус. |
Просеять муку в миску.
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния.
Стол присыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и вымесить до гладкости. По необходимости добавить еще 1 ст. л. муки. Тесто должно получится гладким и не липнуть к рукам.
Переложить тесто в миску, накрыть и дать постоять 1 час в прохладном месте.
Разделить на 16 частей.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку и придать форму лодочки, заворачивая внутрь продольные края лепешек.
Выложить на смазанный маслом противень. Дать постоять 30 мин.
Смешать желток, 1 ч. л. лимонного сока и сахар (я добавила коричневый). Смазать этой смесью наши лодочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.
Дать остыть и можно угощаться!
Подавать с горячим молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!