Мандариновый бисквит
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:35:58 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мандарин ![]() |
4 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Мука цельнозерновая | 150 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
15 г |
| Сахар коричневый | 80 г |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 80 г |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный! |

Подготовим необходимые продукты.

Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки.

Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки.

Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить.

Добавить сахар,

Яйца и 100 мл подсолнечного масла.

Взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания.
Приятного аппетита!! 
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Ночью в Москве: 

















































...