Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:35:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 250 г |
Творог | 100 г |
Кефир | 150 мл |
Вода | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 70 г |
Арахис | 50 г |
Корица | 1 щепот. |
Ванилин | 1 щепот. |
Мед | 1 ст. л. |
Семена льна | 50 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 10 г |
Это полезное овсяное печенье готовится очень быстро. Подойдет для перекусов и полноценного завтрака. Очень ароматное. |
1. Хлопья соединить с кефиром и водой.
2. Желток взбить с медом, влить к хлопьям.
3. Добавить творог, тертое яблоко, запаренный предварительно в кипятке изюм, арахис, корицу, ванилин, семена льна.
4. Белок взбить с щепоткой соли до пика, аккуратно ввести в полученную массу.
1. На противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем массу, формируя печенье.
2. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем печенье на 30 мин с минимальным огнем.