Оладьи из патиссонов детские
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:35:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Патиссон | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
С яблоком и ванилином |
Патиссон и яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. (яблоко придает легкую кислинку и свою изюминку выпечке). Добавить яйцо и взбить. Последовательно добавить сахар, соду (кто-то может и капельку соли захочет, чтобы не приторно было). Манную крупу добавить и подождать, чтобы влага впиталась. Затем ванилин и муку. Оладьи я пеку тонкими ( на растительном масле), чтобы лучше пропеклись.
Рецепт я назала латышским, потому что ему меня давно научили латышские фермеры, продающие патиссоны.