Чечевичный паштет
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:35:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | 1 горст. |
Идеальная закуска, полезная, вегетарианская, может долго храниться в холодильнике. |
1. Отварить чечевицу
2. На сухой сковороде обжарить тертую морковь, добавить мелко нарубленный лук, добавить немного воды, протушить под крышкой, выдавить чеснок.
3. Соединить с отварной чечевицей, пюрировать, добавить ароматные специи, у меня хмели-сунели, имбирь молотый, сушеный майоран, красный перец.
4. Кушать можно как теплым, так и охлажденным, в холодильнике хранится до 4 дней.
Я подавала на бездрожжевом хлебе, чуть подсушенном на сковороде без масла, и с сыром фета.