Сегодня: MSK: Курсы: 62.87 руб (+0.04)70.79 руб (+0.19) Нефть: 62,84 (+0,91) Погода: Дождь Днем в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Кунцевские булочки и рогалики


Кунцевские булочки и рогалики
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:35:23
Время приготовления: 170 минут
Кол-во порций: 18 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 290 г
Дрожжи 10 г
Сахар 35 г
Соль 8 г
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Приготовление этих булочек увидела в одной из телепередач кулинарного сайта. Очень понравился рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Наша жизнь невозможна без хлеба. Это хлебные булочки с добавлением сдобы. Булочки можно использовать для приготовления бутербродов, а так же с первыми блюдами. Хлеб основной продукт для большинства жителей нашей планеты. Булочки готовяться с паром при высокой температуре. Все очень просто, давайте приготовим вместе. За рецепт огромное спасибо Алене и Марине.
Пошаговое приготовление

Тесто заводится безопарным способом. Все продукты смешиваются одновременно. Дрожжи растворить в холодной воде из под крана, всыпать сахар, перемешать до растворения. Муку всыпать в ведерко для Х/П, влить дрожжевую сладкую массу. Через 5 мин. замеса вносим масло частями, дать возможность смешаться предыдущей порции с тестом. В самом конце внести соль.

Можно тесто заводить в ручную 10 мин.

Тесто вынуть из ведерка, скатать в шар, поместить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.

Через 90 мин. проверить тесто на подъем, слегка вдавить палец, образовалась дырочка, она остается и не затягивается. Тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15мин.

Тесто аккуратно выложить на подпыленную мукой доску, скатать в шар.

Тесто разделить на 2 равные части, лучше использовать весы. У меня получилось по 450г каждый.

Каждый кусок теста поделить на 9 частей равные по весу, у меня по 50г

Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа (фото1), края теста подтягивать к центру, пальцем другой руки помогайте удерживать (фото2), должно получиться так ( фото3), в центре сжать, скрепить (фото4).

Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижымая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарить не будет "танцевать".

9 готовых шариков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. Прикрыть пленкой, чтобы булочки не заветривались.

Из остальных шариков сформировать рогалики. Шарик повернуть швом вверх. Катать от центра вверх, на себя и в стороны, получается язычок. Формируем рогалик. Край слегка растянуть второну и прижать. Скручивая следущий слой, также раснятуть слегка в сторону и вперед. Дальше легко скручивается ладонями, следка растягивая в сторону. Прикатать.

Готовый рогалик слегка припанировать мукой. Придать форму подковы.

Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. Прикрыть пленкой, чтобы они не заветривались.

Выпекать в заранее разогретой духовки 220С 13 мин. с умереным паром до золотистого цвета. Можно на дно духовки забросить несколько кусочков льда. Следите за своей духовкой. Остужать на решетке.

Вкусных Вам хлебов!!!

Булка

Три паренька по переулку,

Играя будто бы в футбол,

Туда-сюда гоняли булку

И забивали ею гол.

Шел мимо незнакомый дядя,

Остановился и вздохнул

И, на ребят почти не глядя,

К той булке руку протянул.

Потом, насупившись сердито,

Он долго пыль с нее сдувал

И вдруг спокойно и открыто

При всех ее поцеловал.

- Вы кто такой?- спросили дети,

Забыв на время про футбол.

- Я пекарь!- человек ответил

И с булкой медленно ушел.

И это слово пахло хлебом

И той особой теплотой,

Которой налиты под небом

Моря пшеницы золотой.

Михалков Сергей Владимирович


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 20 июля в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 20 июля в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 21 июля в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 21 июля в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Малооблачно 20 июля в субботу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 20 июля в субботу
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 21 июля в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 21 июля в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 20 июля в субботу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 20 июля в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 21 июля в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 21 июля в воскресенье
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/07 20/07
USD
62,829 +0,038  62,867
EUR
70,607 +0,187  70,794
UAH
24,116 +0,265  24,381
CZK
27,575 +0,124  27,698
AZN
37,034 +0,022  37,057
GBP
78,360 +0,406  78,766
AMD
13,191 +0,005  13,196
KZT
16,343 -0,012  16,331
KGS
90,206 +0,081  90,287
CNY
91,391 +0,037  91,428
MDL
35,749 +0,093  35,842
XDR
86,753 +0,093  86,846
JPY
58,318 +0,065  58,383
БВК
80,273 +0,155  80,428
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru