- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандариновый бисквит

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:35


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мандарин 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 170 г
Мука цельнозерновая 150 г
Разрыхлитель теста 15 г
Сахар коричневый 80 г
Масло подсолнечное 100 мл
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 80 г
Мандарин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!

Мандариновый бисквит

Подготовим необходимые продукты.

Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки.

Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки.

Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить.

Добавить сахар,

Яйца и 100 мл подсолнечного масла.

Взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания.

Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94519-mandarinovyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.