- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мандариновый бисквит
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:35
Мандарин | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 170 г |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 80 г |
Мандарин | 1 шт |
Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный! |
Мандариновый бисквит
Подготовим необходимые продукты.
Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки.
Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки.
Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить.
Добавить сахар,
Яйца и 100 мл подсолнечного масла.
Взбить до получения однородной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.
Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94519-mandarinovyiy-biskvit.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.