- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пирог с творогом

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 200 г
Тыква 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар 50 г
Творог 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, легкий и невероятно вкусный! )))

Тыквенный пирог с творогом

Набор продуктов

Растопить сливочное масло (на паровой бане или в микроволновке) смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом и распределить тесто образуя края. Убрать в холодильник на 30 мин.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут постоянно помешивая. Остудить.

Взбить остывшую тыкву в блендере добавив 2 желтка и крахмал.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести к тыквенной массе.

Тоже самое сделать с творожной начинкой

Достать тесто с холодильника. В самый центр наливать ложкой по каждой из начинок. Начинка не должна выходить за бортики.

Накрыть пирог пергаментом и выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще 30 мин. при температуре 160 градусов (учитывайте режимы своей духовки)

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94522-tyikvennyiy-pirog-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.