Тыквенный пирог с творогом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:36:12 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 94 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 200 г |
| Тыква | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Сахар | 50 г |
| Творог | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Нежный, легкий и невероятно вкусный! ))) |

Набор продуктов

Растопить сливочное масло (на паровой бане или в микроволновке) смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом и распределить тесто образуя края. Убрать в холодильник на 30 мин.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут постоянно помешивая. Остудить.

Взбить остывшую тыкву в блендере добавив 2 желтка и крахмал.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести к тыквенной массе.

Тоже самое сделать с творожной начинкой

Достать тесто с холодильника. В самый центр наливать ложкой по каждой из начинок. Начинка не должна выходить за бортики.

Накрыть пирог пергаментом и выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще 30 мин. при температуре 160 градусов (учитывайте режимы своей духовки)

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...