- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырное печенье "5 злаков"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 130 г
Масло оливковое 50 мл
Сыр твердый 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и здоровая выпечка! Очень сырное печенье с ореховым привкусом. На завтрак, перекус, в дорогу, на пикник и на прогулку. Везде можно взять с собой. Деткам очень нравится и остановиться очень трудно!

Сырное печенье "5 злаков"

Для приготовление печенья я использую хлопья "5 злаков" от ТМ "Мистраль"

Хлопья перемолоть на кофемолке.

Добавить к хлопьям натертый сыр и яйца. Смешать.

Добавить масло и разрыхлитель. Смешать.

Сформировать руками колбаску. Не катать, а то будет рассыпаться. Если тесто не формируется, добавьте чайную ложку воды.

Нарезать колбаску на кусочки.

Каждый кусочек расплющиваем в лепешечку. Можно оставить так или вырезать формочками фигуры.

Выпекать при t 180С в течении 20 мин до золотистого цвета.

Жостовская роспись – это живопись на металлических подносах, покрытых предварительно несколькими слоями густого грунта (шпаклевки) и масляного лака, обычно черного. Роспись ведется в несколько последовательных приемов: мягкая кисть и масляные краски, обильно разбавленные льняным маслом, способствуют наложению энергичного и упругого (“долгого”) мазка. Основной мотив жостовской росписи – цветочный букет – прост и лаконичен по композиции, в которой чередуются крупные садовые и мелкие полевые цветы; объемно-живописная передача реальной формы цветка сочетается с декоративной красочностью цветового решения, родственной русской народной кистевой росписи на сундуках, прялках, туесах. Борта подносов расписывают легким “золотым” орнаментом (т. н. уборка). Завершенная роспись покрывается тремя слоями светлого лака и полируется до зеркального блеска.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94535-syirnoe-pechene-quot5-zlakovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.