Сырное печенье "5 злаков"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:38:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | 130 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Вкусная и здоровая выпечка! Очень сырное печенье с ореховым привкусом. На завтрак, перекус, в дорогу, на пикник и на прогулку. Везде можно взять с собой. Деткам очень нравится и остановиться очень трудно! |
Для приготовление печенья я использую хлопья "5 злаков" от ТМ "Мистраль"
Хлопья перемолоть на кофемолке.
Добавить к хлопьям натертый сыр и яйца. Смешать.
Добавить масло и разрыхлитель. Смешать.
Сформировать руками колбаску. Не катать, а то будет рассыпаться. Если тесто не формируется, добавьте чайную ложку воды.
Нарезать колбаску на кусочки.
Каждый кусочек расплющиваем в лепешечку. Можно оставить так или вырезать формочками фигуры.
Выпекать при t 180С в течении 20 мин до золотистого цвета.
Жостовская роспись – это живопись на металлических подносах, покрытых предварительно несколькими слоями густого грунта (шпаклевки) и масляного лака, обычно черного. Роспись ведется в несколько последовательных приемов: мягкая кисть и масляные краски, обильно разбавленные льняным маслом, способствуют наложению энергичного и упругого (“долгого”) мазка. Основной мотив жостовской росписи – цветочный букет – прост и лаконичен по композиции, в которой чередуются крупные садовые и мелкие полевые цветы; объемно-живописная передача реальной формы цветка сочетается с декоративной красочностью цветового решения, родственной русской народной кистевой росписи на сундуках, прялках, туесах. Борта подносов расписывают легким “золотым” орнаментом (т. н. уборка). Завершенная роспись покрывается тремя слоями светлого лака и полируется до зеркального блеска.