Постное овсяное печенье на соке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:38:30 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Отруби | стак. |
| Сок | 50 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Печенье очень вкусное, нежное, в меру рассыпчатое и приятное получается. Несмотря на то, что в составе нет ни молочных ни яичных продуктов! Его можно делать не сладким - тоже вкусно. |

Смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья (перемолотые в блендере - но не обязательно), мука, отруби, соль, разрыхлитель.

Перемешиваем венчиком.

К сухой смеси добавляем сок (любой), растительное масло, мед и все размешиваем. Тесто будет плотным, далее его нужно вымесить руками до однородности.

Далее лепим печенье и выкладываем на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр., около 20 минут. После духовку выключить и дать немного остыть. После можно вынимать и наслаждаться вкусным и полезным (!) печеньем.

Ночью в Москве: 

















































...