- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенный пай
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:38
Мука | 200 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 210 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Тыква | 700 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Любимый пирог Гарри Поттера. Октябрь. Время сидеть под одеялом с чашкой чая и кусочком пирога с тыквой.)) Время готовиться к хеллоуину и пересматривать вместе с детьми фильмы про Гарри Поттера.;) Очень вкусный получился пирог, с рассыпчатым песочным тестом и нежной начинкой-суфле. Попробуйте сами!;) Рецепт взят на сайте рецептов для термомикса, кулинар:Фрацельхен. |
Тыквенный пай
Муку, соль, сахар, пекарский порошок, желток, лимонный сок и сливочное масло кусочками смешать.
Я делаю это в термомиксе.;)
Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин в холодильник.
Берём тыкву, режем на небольшие кусочки и варим на пару 30 мин или тушим в небольшом количестве воды, я готовила на пару. После того как тыква станет мягкой, её нужно спюрировать, это наша заготовка для крема.
После того, как тыквенное пюре немного остыло, добавляем к нему сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, корицу, мягкий сыр и яйца. Массу хорошо взбить.
Берём форму 26 см диаметром или форму для тарта и разравниваем наше тесто руками, делаем бортик.
Потом выкладываем наш тыквенный крем в форму. Уже красиво.;))
Духовку разогреваем на 170 градусов и помещаем наш пирог на 60-70 минут в середину духовки. Я пекла 70 минут. Ммм, какой аромат!))
Утром отрезаем кусочек и пробуем! Очень вкусно!))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94538-tyikvennyiy-pay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.