Тыквенный пай
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:38:40 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 200 г |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Сахар ![]() |
210 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Тыква ![]() |
700 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сыр мягкий ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Любимый пирог Гарри Поттера. Октябрь. Время сидеть под одеялом с чашкой чая и кусочком пирога с тыквой.)) Время готовиться к хеллоуину и пересматривать вместе с детьми фильмы про Гарри Поттера.;) Очень вкусный получился пирог, с рассыпчатым песочным тестом и нежной начинкой-суфле. Попробуйте сами!;) Рецепт взят на сайте рецептов для термомикса, кулинар:Фрацельхен. |

Муку, соль, сахар, пекарский порошок, желток, лимонный сок и сливочное масло кусочками смешать.

Я делаю это в термомиксе.;)

Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин в холодильник.

Берём тыкву, режем на небольшие кусочки и варим на пару 30 мин или тушим в небольшом количестве воды, я готовила на пару. После того как тыква станет мягкой, её нужно спюрировать, это наша заготовка для крема.

После того, как тыквенное пюре немного остыло, добавляем к нему сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, корицу, мягкий сыр и яйца. Массу хорошо взбить.

Берём форму 26 см диаметром или форму для тарта и разравниваем наше тесто руками, делаем бортик.

Потом выкладываем наш тыквенный крем в форму. Уже красиво.;))

Духовку разогреваем на 170 градусов и помещаем наш пирог на 60-70 минут в середину духовки. Я пекла 70 минут. Ммм, какой аромат!))

Утром отрезаем кусочек и пробуем! Очень вкусно!))

Вечером в Москве: 

















































...