- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пай

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:38


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сахар 210 г
Желток яичный 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Тыква 700 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сыр мягкий 200 г
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Любимый пирог Гарри Поттера. Октябрь. Время сидеть под одеялом с чашкой чая и кусочком пирога с тыквой.)) Время готовиться к хеллоуину и пересматривать вместе с детьми фильмы про Гарри Поттера.;) Очень вкусный получился пирог, с рассыпчатым песочным тестом и нежной начинкой-суфле. Попробуйте сами!;) Рецепт взят на сайте рецептов для термомикса, кулинар:Фрацельхен.

Тыквенный пай

Муку, соль, сахар, пекарский порошок, желток, лимонный сок и сливочное масло кусочками смешать.

Я делаю это в термомиксе.;)

Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин в холодильник.

Берём тыкву, режем на небольшие кусочки и варим на пару 30 мин или тушим в небольшом количестве воды, я готовила на пару. После того как тыква станет мягкой, её нужно спюрировать, это наша заготовка для крема.

После того, как тыквенное пюре немного остыло, добавляем к нему сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, корицу, мягкий сыр и яйца. Массу хорошо взбить.

Берём форму 26 см диаметром или форму для тарта и разравниваем наше тесто руками, делаем бортик.

Потом выкладываем наш тыквенный крем в форму. Уже красиво.;))

Духовку разогреваем на 170 градусов и помещаем наш пирог на 60-70 минут в середину духовки. Я пекла 70 минут. Ммм, какой аромат!))

Утром отрезаем кусочек и пробуем! Очень вкусно!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94538-tyikvennyiy-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.