- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанский десерт "Чуррос"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 100 мл
Масло сливочное 80 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 120 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное 1 стак.
Сахар тростниковый 80 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить Чуррос - обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос - их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не "кидайте" тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.

Испанский десерт "Чуррос"

Поместить в миску воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.

Хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар (обычно это занимаем около 3 мин). Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.

По одному ввести яйца. Не пугайтесь, что при добавлении яйц тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.

ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.

В результате тесто должно быть гладким и блестящим.

Отдельно смешиваем коричневый сахар (можно обычный) и корицу - для посыпки (лучше делать в глубокой тарелке).

Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.

С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.

Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).

Дайте им немного остыть - готово! Испания рядом.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

Часто их едят с различными сладкими соусами - шоколадные, фруктовые и прочее. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой.

Для меня на ужин "сладости" было достаточно, поэтому обошлись без соусов.

С вечерним молоком разошлись на "ура"

P.S. Несколько советов.

1. Если под рукой не оказалось кондитерского мешка, вас может выручить плотный пакет - выкладываете в него тесто и отрезаете край у пакета.

2. Я отсаживала полоски сразу в сковороду, но можно предварительно подготовить полосочки, отсаживая их на бумагу для выпечки, а потом просто перенести на сковороду, аккуратно снимая с бумаги.

3. Для посыпки можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94545-ispanskiy-desert-quotchurrosquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.