Испанский десерт "Чуррос"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:39:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 112 |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 80 г |
Корица | 1 ч. л. |
Давно хотела приготовить Чуррос - обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос - их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не "кидайте" тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание. |
Поместить в миску воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.
Хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар (обычно это занимаем около 3 мин). Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.
По одному ввести яйца. Не пугайтесь, что при добавлении яйц тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.
ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим.
Отдельно смешиваем коричневый сахар (можно обычный) и корицу - для посыпки (лучше делать в глубокой тарелке).
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.
Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).
Дайте им немного остыть - готово! Испания рядом.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
Часто их едят с различными сладкими соусами - шоколадные, фруктовые и прочее. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой.
Для меня на ужин "сладости" было достаточно, поэтому обошлись без соусов.
С вечерним молоком разошлись на "ура"
P.S. Несколько советов.
1. Если под рукой не оказалось кондитерского мешка, вас может выручить плотный пакет - выкладываете в него тесто и отрезаете край у пакета.
2. Я отсаживала полоски сразу в сковороду, но можно предварительно подготовить полосочки, отсаживая их на бумагу для выпечки, а потом просто перенести на сковороду, аккуратно снимая с бумаги.
3. Для посыпки можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.