- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коржики из гречневой муки с цукатами

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:40


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 100 г
Мука пшеничная 100 г
Мед 50 г
Банан 2 шт
Масло растительное 50 мл
Яйцо 1 шт
Корица 1 ч. л.
Орехи кедровые 1 горст.
Семечки тыквенные 1 горст.
Цукаты 1 г
Шоколад 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, аппетитные, душистые, сладкие коржики из смесь гречневой и пшеничной мукой с бананами, медом, цукатами и... Заинтересовались? Добро пожаловать!

Коржики из гречневой муки с цукатами

Гречневую крупу ТМ "Мистраль" измельчить в кофемолке до состояния муки.

Гречневую и пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу, перемешать.

Бананы очистить и размять вилкой.

К бананам добавить мед, яйцо, растительное масло, хорошо перемешать.

Две массы смешать.

Добавить цукаты, орешки, измельченный шоколад и тыквенные семечки. Все хорошо перемешать.

Тесто выложить в порционную форму (или круглую, диаметром 24 см.)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

При желании украсить шоколадной глазурью (половину плитки шоколада растопить на водяной бане с добавлением 2 ст. л. молока) и цукатами.

Плетение из соломы является одним из старейших видов народных промыслов. Вятские соломенные изделия появились уже в 19 веке. Изделия из соломы были житейской необходимостью - народ жил под соломенными крышами, спал на соломенных матрацах. Из нее изготавливали емкости для хранения, игрушки, шляпы, декоративные украшения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94553-korzhiki-iz-grechnevoy-muki-s-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.