Коржики из гречневой муки с цукатами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:40:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Крупа гречневая ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Мед | 50 г |
| Банан | 2 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
| Семечки тыквенные | 1 горст. |
| Цукаты | 1 г |
| Шоколад | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Очень вкусные, аппетитные, душистые, сладкие коржики из смесь гречневой и пшеничной мукой с бананами, медом, цукатами и... Заинтересовались? Добро пожаловать! |

Гречневую крупу ТМ "Мистраль" измельчить в кофемолке до состояния муки.

Гречневую и пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу, перемешать.

Бананы очистить и размять вилкой.

К бананам добавить мед, яйцо, растительное масло, хорошо перемешать.

Две массы смешать.

Добавить цукаты, орешки, измельченный шоколад и тыквенные семечки. Все хорошо перемешать.

Тесто выложить в порционную форму (или круглую, диаметром 24 см.)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

При желании украсить шоколадной глазурью (половину плитки шоколада растопить на водяной бане с добавлением 2 ст. л. молока) и цукатами.
Плетение из соломы является одним из старейших видов народных промыслов. Вятские соломенные изделия появились уже в 19 веке. Изделия из соломы были житейской необходимостью - народ жил под соломенными крышами, спал на соломенных матрацах. Из нее изготавливали емкости для хранения, игрушки, шляпы, декоративные украшения.

Ночью в Москве: 

















































...